BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

146 INOVASI DAERAH TELAH MILIKI SK BUPATI

MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur tetapkan 146 Inovasi daerah yang terdiri dari  75 inovasi SKPD, 70 inovasi UPT Puskesmas dan 1 inovasi TP PKK Kabupaten Banjar berdasarkan SK Bupati Nomor 188.45/502/KUM/2022 yang ditandatangani pada  5 Desember 2022 lalu.

Penetapan SK Inovasi tersebut sebagai langkah dalam rangka meningkatkan kinerja  Pemerintah Daerah guna mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan peran serta masyarakat dan peningkatan daya saing daerah diperlukan percepatan inovasi daerah serta dalam rangka peningkatan indeks inovasi daerah guna menunjang  percepatan inovasi daerah guna terwujudnya kesejahteraan rakyat sebagaimana yang diamantkan pada Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2017 tentang Inovasi Daerah.

Dalam SK tersebut juga dijelaskan bahwa inovasi Kabupaten Banjar yang tercantum dalam SK merupakan inovasi yang sudah melalui tahapan drum up, diagnose, design, deliver, display serta documentastion. Selain itu kepada para inovator diberikan tanggung jawab untuk melakukan pemantauan dan evaluasi dan melaporkan inovasinya secara berkala pertriwulan kepada Bappedalitbang Kabupaten Banjar melalui bidang Litbang dan Inovasi.(Bappedalitbang)