Informasi InovasiSKPD

KIA LAPIS MANIS

Belum tercapainya target Kepemilikan Akta Kelahiran dan KIA (Kartu Identitas Anak) di Kabupaten Banjar Tahun 2021 dengan target kepemilikan Akta Kelahiran Kabupaten Banjar tahun 2022 adalah 97% sedangkan capaian kepemilikan Akta Kelahiran Tahun 2021 sebesar 79,19%; dan target kepemilikan KIA Kabupaten Banjar tahun 2022 sebesar 40% sedangkan capaian kepemilikan KIA tahun 2021 sebesar 28,56%. menjadi latar belakang Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk berinovasi melalu KIA Lapis Manis yaitu Kartu Identitas Anak Belanja Bermain Dapat Diskon, Multi Manfaat Jadi Satu.

Inovasi ini sebagai langkah dan upaya dalam rangka memberi stimulant kepada warga agar termotivasi membuat KIA untuk anaknya sehingga dapat mendongkrak cakupan kepemilikan Akta Kelahiran dan KIA.

Dengan hadirnya inovasi KIA Lapis Manis diharapkan adanya perubahan pada cakupan kepemilikan akta kelahiran tahun 2022 naik minimal sebesar 10%; serta cakupan kepemilikan KIA Tahun 2022 naik minimal 12%.