Informasi InovasiSKPD

MAMALINE PLUS

Salah satu bentuk layanan usaha jual beli secara online tersebut dikenal dengan istilah “marketplace”. Yang dapat diartikan sebagai sebuah website atau aplikasi online yang memfasilitasi proses jual beli dari berbagai toko atau unit usaha yang menggunakan teknologi informasi komunikasi. Sesuai dengan penjelasan tersebut maka langkah Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Banjar dalam mewujudkan “marketplace” bagi UMKM sebagai upaya meningkatkan daya saing produk unggulan daerah, dilakukan dalam bentuk “Martapura Mall Online Plus (MamaLinePlus)”, sehingga UMKM Kabupaten Banjar mempunyai wadah untuk promosi sekaligus juga untuk berjualan secara online.

Inovasi Mamaline Plus bertujuan untuk tTerbangunnya sistem informasi promosi produk-produk UMKM Kabupaten Banjar dalam bentuk Martapura Mall Online Plus (MamaLinePlus), yang menjadi marketplace pada platform media online, untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat memperoleh informasi terkait dengan berbagai produk unggulan yang dihasilkan berbagai pelaku usaha yang ada di Kabupaten Banjar.