BeritaSekretariat

BAPPEDALITBANG KABUPATEN BANJAR LAKSANAKAN MONITORING DAN EVALUASI BULANAN

Martapura – Rapat Monitoring dan Evaluasi  (Monev) Rencana Aksi khususnya terkait dengan Monev terhadap capaian Program, Kegiatan, Sub Kegiatan di Bappedalitbang  Kabupaten Banjar untuk Bulan Februari 2023 kembali di gelar pada Senin, (6/3/2023) bertempat di Aula Baiman. Rapat dipimpin langsung oleh Kepada Bappedalitbang Kabupaten Banjar, H.M. Riza Dauly, S.T., M.T.  dan diikuti seluruh PNS Lingkup Bappedalitbang Kabupaten Banjar. Dalam arahannya Kepala Badan menyampaikan bahwa pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi bulanan ini merupakan suatu hal yang sangat penting  untuk dilaksanakan perangkat daerah guna memastikan terlaksananya rencana aksi yang telah disusun agar bisa mencapai target yang telah ditetapkan, selain juga untuk  mengetahui sejauh mana progress dari masing-masing program, kegiatan, dan sub kegiatan, serta mengidentifikasi permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaannya. Selain membahas hal-hal tersebut di atas, satu hal yang tidak kalah penting yang menjadi pembahasan dalam rapat Monev ini adalah terkait terkait dengan  tindak lanjut atas catatan rekomendasi pada monev bulan sebelumnya.

Mengingat begitu pentingnya pelaksanaan Monev dalam mendukung terwujudnya sasaran strategis perangkat daerah maka dibutuhkan komitmen yang tinggi dari semua pihak yang terlibat untuk bersama-sama melaksanakan apa yang telah ditetapkan dalam rencana kerja.  Dalam kesempatan ini Kepala Badan juga kembali mengingatkan seluruh penanggungjawab program, kegiatan, dan sub kegiatan agar dapat benar-benar memperhatikan dan bertanggung jawab atas kewajibannya,  selain itu juga diingatkan kembali untuk bisa memaksimalkan penggunaan Aplikasi SIMONDALEV untuk melaporkan progress capaian kinerjanya dengan memperhatikan  kualitas, substansi serta deadline penginputan pada Aplikasi SIMONDALEV. (Bappedalitbang)