BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

DESK PENYUSUNAN DATA PEREKONOMIAN BERBASIS KINERJA

Martapura –  Bertempat di Aula Bauntung Bappelitbang Kabupaten Banjar melalui bidang perekonomian menggelar desk penyusunan data perekonomian berbasis kinerja dalam rangka menindaklanjuti FGD Penyusunan Data Perekonomian Berbasis Kinerja yang dimaksudkan untuk  memantapkan dan mensikronisasikan data yang telah dibuat operator SKPD lingkup bidang perekonomian yang mana pada pertemuan sebelumnya Operator Data dari SKPD diberikan pembekalan untuk pengumpulan, pengolahan data yang kemudian pada pertemuan ini untuk menampilkan/ mempresentasikan data yang dimiliki selanjutnya diberikan  peningkatan kapasitas dalam memanajemen data, mendokumentasikan data dalam satu file dan satu sheet agar data yang dimilki berkualitas dan  Aplikasi manajemen data dasar SKPD  berkarakter SIMPATIK (Sederhana, Informatif, Mudah, Partisipatif, Akuntabel, Terpadu, Interaktif, Komunikatif). acara ini dilaksanakan selama 2 hari (15 sd 16 Oktober 2018) dengan pimpin rapat H. Syaifuddin Azhari, M.Si selaku Kasubbid Perindustrian dan Dunia Usaha Bappelitbang Kabupaten Banjar.

Peserta desk ini dihadiri oleh SKPD mitra bidang perekonomian yaitu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Banjar, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Banjar, Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Banjar, Dinas Perikanan Kabupaten Banjar, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banjar, Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Kabupaten Banjar, DPMPTSP Kabupaten Banjar. Diantaranya SKPD mitra bidang perekonomian masih ada terdapat data dasar yang belum lengkap  guna mendukung indikator kinerja SKPD oleh karena itu, melalui Operator Data SKPD sebagai rekanan kerja bidang perekonomian bisa membantu ketersediaan data. (ADB/Perekonomian)