BeritaBidang Infrastruktur dan Kewilayahan

WUJUDKAN PERENCANAAN INFRASTRUKTUR YANG BERKUALITAS, BAPPEDALITBANG BANJAR SUSUN PERENCANAAN PENGEMBANGAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR

MARTAPURA – Selasa (28/7/2020) bertempat di aula bauntung, Martapura.  Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar, melalui bidang fisik dan prasarana menggelar Rapat Laporan Pendahuluan  Penyusunan Perencanaan Pengembangan Pembangunan Infrastruktur yang dipimpin Kabid Fisik dan Prasarana M Syuhadak.

Diikuti beberapa SKPD terkait, Syuhadak dalam sambutannya mengatakan bahwa infrastruktur berpengaruh penting bagi peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan manusia di Kabupaten Banjar. Oeleh karen itu perlu untuk menyusun Perencanaan Pengembangan Pembangunan Infrastruktur Kabupaten Banjar agar perencanaan dan pelaksanaan pembangunan infrastruktur dapat berjalan efektif dan efisien

“Adapun maksud dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah tersusunnya Perencanaan Pengembangan Pembangunan Infrastruktur Kabupaten Banjar dalam upaya terselenggaranya perencanaan pembangunan infrastruktur yang efektif dan efisien. Dengan tujuan untuk mewujudkan perencanaan infrastruktur Kabupaten Banjar yang berkualitas, serasi, dan optimal”. Ujarnya.

“Sasaran yang diharapkan dalam kegiatan ini yaitu (1)Tersedianya dokumen penyusunan Perencanaan Pengembangan Pembangunan Infrastruktur Kabupaten Banjar (2) Tersedianya data-data kebutuhan infrastruktur Kabupaten Banjar, baik eksisting atau rencana serta analisis pengembangan infrastruktur  Kabupaten Banjar ke depan (3) Tersedianya data shopping list kebutuhan infrastruktur selama 5 tahun ke depan”. Jelas Syuhadak.

Dalam kesempatan tersebut Syuhadak juga menyampaikan perencanaan kebutuhan infrastruktur Kabupaten Banjar merupakan salah satu substansi dalam RPJMD Kabupaten Banjar 2021-2024, dalam penyusunan Rencana Teknokratis RPJMD Kabupaten Banjar Tahun 2021-2024.

Pada diskusi tanya jawab rapat setiap SKPD memaparkan mengenai rencana pembangunan di SKPDnya sekaligus target-target kegiatan untuk kedepannya. Kegaiatan ini dihadiri Bappedalitbang, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perumahan dan Permukiman, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perhubungan,         Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, Dinas Pertanahan