BeritaBidang Infrastruktur dan Kewilayahan

TINDAKLANJUTI KESIAPAN LAHAN KAWASAN AIR SANTRI, BAPPEDALITBANG GELAR RAPAT KOORDINASI

MARTAPURA – Kabid Fisik dan Prasarana Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar M Syuhadak, memimpin kegiatan Rapat Koordinasi Kawasan Air Santri yang digelar di aula Bauntung Kamis (18/9/2020).

Dalam kesempatan tersebut Syuhadak menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti rencana tindak Kesiapan Lahan yang akan di bebaskan dalam kawasan perencanaan Kawasan Air Santri.

Dari hasil pembahasan rapat yang dihadiri Bappedalitbang, Dinas Perumahan dan Permukiman Kab Banjar, LKM Murung Kenanga  beserta Aparat RT.06 dan Tim Konsultan Program Kotaku,  Bahwa dalam Perencanaan awal Kawasan Air Santri ada sekitar 15 Unit rumah yang perlu penanganan dalam pembebasan yang terdampak, dalam pertemuan hari ini dibahas menjadi 13 unit , kemudian dari 13 unit ini ada 3 unit rumah masyarakat menginginkan untuk minta dihibahkan menjadi milik pribadi, tetapi dalam aturan tidak di perbolehkan

Berdasarkan hasil rapat, selanjutnya Bappedalitbang beserta Dinas Perumahan dan Permukiman akan melaksanakan pembahasan terkait penanganan 3 unit terdampak yang menginginkan hibah untuk di carikan solusi penanganannya.

“Acara tersebut akan kita laksanakan dilain waktu.” Seru Syuhadak seraya menutup acara(ADB/Bappedalitbang)