BeritaBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

ASISTEN I INGAT PESERTA AGAR PERHATIKAN USULAN PRIORITAS

MATARAMAN – Dibuka secara resmi oleh Asisten I Sekda bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri kegiatan pelaksanaan Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Mataraman yang digelar secara tatap muka Selasa (23/02/2021) pagi, di gedung serba guna dan daring di SKPD masing-masing dengan tetap melaksanakan standar protokol Covid-19 berlangsung lancar.

Membacakan sambutan Plh Bupati Banjar H M Hilman, Masruri menyampaikan bahwa Tahun 2022 adalah tahun pertama pelaksanaan RPJMD Kabupaten Banjar tahun 2021-2026, dimana mulai tahun depan kita akan melaksanakan pembangunan dengan focus dan prioritas yang sesuai dengan rancangan RPJMD periode baru.

Masruri mengingatkan kepada para peserta Musrenbang agar daftar usulan benar-benar atas dasar prioritas untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi di kecamatan.

“Musrenbang merupakan forum musyawarah antar para pelaku pembangunan dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Tahun 2022. pelaksanaan musrenbang ini bertujuan mendapatkan masukan, sinkronisasi agenda dan prioritas pembangunan kecamatan dengan program prioritas perangkat daerah yang memerlukan dukungan pendanaan baik yang bersumber dari APBD Kabupaten, APBD provinsi maupun APBN.” Ujarnya.

Turut hadir dalam acara secara daring Kabid Fisik dan Prasarana Sekretaris Bappeda Litbang M Syuhadak yang bertindak sebagai moderator, SKPD terkait, Sekcam Mataraman dan aparatur kecamatan lainnya, Tokoh agama dan masyarakat, BPD, serta Kepala Desa di Kecamatan Mataraman. (ADB/Bappeda Litbang)