BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

ASISTEN III INGATKAN, USULAN YANG DIUSULKAN AGAR BENAR-BENAR PRIORITAS

MARTAPURA – Ditahun 2022 ini Pemerintah Kabupaten Banjar mengangkat 5 (lima) prioritas pembangunan dengan tujuan utama untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar. Prioritas-prioritas tersebut adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia, pemulihan ekonomi masyarakat dan pengurangan kesenjangan pembangunan, pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan, tata kelola pemerintahan yang baik serta perwujudan masyarakat yang agamis untuk menciptakan kehidupan yang tertib dan aman, hal tersebut disampaikan Asisten III Bidang Administrasi Umum Hj Mahmudah Selasa (16/03/2021) pagi, saat membuka sekaligus membacakan sambutan Bupati H Khalilurrahman, kegiatan Musrenbang Kecamatan Tatah Makmur yang dilaksanakan secara virtual meeting dan pysical meeting bertempat di aula Bauntung Martapura.

Turut hadir Kabid Perekonomian Bappeda Litbang Santi Nurlaela, Camat Tatah Makmur, SKPD terkait, Forkompinka, Kepala desa Kecamatan Tatah Makmur, tokoh masyarakat serta pendamping desa.

Mahmudah menyampaikan Acara Musrenbang kecamatan kali ini diselenggarakan di tengah-tengah bencana nasional non alam yang menimpa negeri ini, yang disebabkan wabah virus covid-19.

“Selain itu di tahun ini daerah kita juga terkena bencana banjir dimana pada tahun-tahun sebelumnya tidak pernah separah ini, mari kita sama-sama berharap dan bertawakal kepada Allah Subhanahuwata’ala agar bencana ini cepat berlalu, dan negeri kita khususnya daerah Kabupaten Banjar dapat melewati dampak virus covid-19 ini dan dampak bencana banjir yang terjadi.” Ujarnya.

“Tahun 2022 adalah Tahun pertama pelaksanaan RPJMD Kabupaten Banjar Th. 2021-2026, dimana mulai tahun depan kita akan melaksanakan pembangunan dengan focus dan prioritas yang sesuai dengan rancangan RPJMD periode baru tersebut.” Ungkap Mahmudah.

“Saya mengingatkan agar saat melakukan pembahasan atas usulan yang sudah dihimpun daftar usulan benar-benar atas dasar prioritas untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi di kecamatan.”pungkasnya

Sementara itu Camat Tatah Makmur H Muhammad Arsyad, mengucapkan rasa  terima kasihnya  atas fasilitasi yang diberikan guna kelancaran acara Musrenbang serta berharap semua usulan prioritas di daerahnya nantinya dapat dilaksanakan. (ADB/Bappeda Litbang)