BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

ASISTENSI MENUJU KESELARASAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN

Dalam Rangka Koordinasi dan Sinkronisasi Perencanaan Pembangunan Daerah melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan pada Selasa (08/03/2022) melaksanakan pendampingan penyusunan perubahan Renstra untuk menyamakan persepsi Indeks Kinerja Utama (IKU)  dan  perubahan Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2021-2026 untuk mitra bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia sebagaimana kegiatan yang sudah dijadwalkan.

Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia mempunyai tiga sub bidang dan masing – masing mempunyai mitra kerja dalam koordinasi  dan sinkronisasi perencanaan pembangunan daerah. Untuk   acara kali ini pendampingan yang di pimpin oleh Rusdian Noor, SE selaku Kepala Sub Bidang Pemerintahan Kecamatan sebagaimana acara bertempat di ruang kerja mitra bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia dengan selalu menjaga protokol kesehatan.

Tujuan dari Asistensi ini adalah untuk memudahkan kroscek data dan jika ada perbaikan dan penjelasan yang perlu dijelaskan. Asistensi dimulai dengan melihat keselarasan antara RPJMD 2021-2026, RPJPD dan Renstra Perubahan yang kali ini terjadwal untuk asistensi adalah Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar.

Dalam pelaksanaan Asistensi ini ada beberapa acuan yang dijadikan dasar dalam melakukan asistensi yaitu antara lain template yang dibuat oleh Tim Bappelitbang,permen PAN RI No.53 Th 2014 Tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja,Pelaporan Kinerja Instansi Pemerintah. Untuk itu perlu adanya persamaan persepsi terutama perubahan IKU dan capaian Realisasi perhitungan yang terukur