BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

BAHAS BERSAMA PENAMBAHAN PAGU INDIKATIF, BAPPEDALITBANG LAKSANAKAN INI

Dalam rangka penyusunan perencanaan daerah tahun 2023 serta melaksanakan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) untuk penginputan Rancangan Awal Renja Tahun 2023 pada aplikasi SIPD yang mana beberapa perangkat daerah mengusulkan penambahan pagu indikatif, Bappedalitbang Kab. Banjar dalam hal ini Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi menggelar rapat pembahasan bersama terhadap usulan penambahan pagu indikatif yang disediakan pada Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) yang bertempat di Aula Bauntung Bappedalitbang, Rabu (20/04/2022) pagi. Martapura.

Dalam pembahasannya dilaksanakan dari Senin 18 s/d Rabu 27 April 2022 secara desk sesuai dengan perangkat daerah yang mengusulkan dengan Tim Daerah. Pada penginputan Rancangan Awal Renja Tahun 2023 ini diharapkan SKPD memperhatikan : (a). Mempedomani Prioritas Daerah;  (b). Rancangan awal Renja sudah menyesuaikan Perubahan Renstra Perangkat Daerah terutama Indikator Sub Kegiatan; (c). Input Rancangan Awal Renja dilakukan secara bertahap, pada tahap ini yang di input adalah sub kegiatan yang ada pada program di sekretariat; dan (d) . Memastikan ketersediaan anggaran untuk belanja yang wajib disediakan selama 12 bulan secara penuh. Dengan memperhatikan pada 4 (empat) point penting tersebut perangkat daerah mencek ketersediaan pagu pada aplikasi SIPD sehingga beberapa perangkat daerah mengusulkan penambahan pagu indikatif untuk kelancaran kegiatan.

Sesuai dengan jadwal hari rabu yang berhadir adalah Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar yang dalam hal ini meminta tambahan pagu pada Sekretariat karena pagu yang diberikan lebih rendah dari pagu Anggaran Tahun 2022 sedangkan kebutuhan bagi gaji guru kontrak dan Pegawai Tidak Tetap serta BPJS dan Operasional Kantor anggarannya tetap sehingga meminta penambahan pagu anggaran. Turut hadir Dinas Pendidikan Kab. Banjar, Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kab. Banjar dan Bappedalitbang Kab. Banjar. (TK.Bappedalitbang)