BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

BAHAS HASIL KINERJA TIM KOORDINASI KONVERGENSI PENCEGAHAN DAN PENURUNAN STUNTING KABUPATEN BANJAR GELAR RAKOR

MARTAPURA – Tim Koordinasi Konvergensi Pencegahan dan Penurunan Stunting Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Evaluasi pada hari Selasa (16/02/2021) bertempat di aula Baiman Martapura dipimpin Kabid sosbud dan SDM Anna Rosida Santi.

Kegiatan stunting ini merupakan konvergensi lintas SKPD dan sektor, dan kegiatan kali ini menitik beratkan pada pengumpulan data yang berhubungan prevalansi stunting untuk melengkapi delapan aksi pelaksanaan konvergensi intervensi penurunan stunting terintegrasi.

Dalam kegiatan ini juga dibahas mengenai penilaian kinerja stunting Kabupaten Banjar yang menduduki peringkat 5 se Kalimantan selatan dan penilaian di tahun 2020 yaitu penilaian kinerja stunting yang mendapatkan peringkat 2 non lokus.

Selain itu juga dikoordinasikan tentang paparan yang nantinya akan dipaparkan di provinsi serta penilaian tim panelis KP2S Provinsi.

Acara dihadiri Bappeda Litbang, Dinkes, DPMD, PUPR, Disdik, DP2KBP3A, Dinsos, Ketapang,TPH, dinas Perikanan, dinasa Peternakan dan Perkebunan, PKK Kabupaten Banjar, dan tenaga ahli desa. (ADB/Bappeda Litbang)