BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

BAPPEDALITBANG BANJAR GELAR ASISTENSI PENYUSUNAN DOKUMEN PERENCANAAN SKPD

MARTAPURA – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar menyelenggarakan asistensi penyusunan dokumen perencanaan untuk Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Mitra Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam (SDA). Acara ini berlangsung selama dua hari, dari Kamis 29 Agustus hingga Jumat 30 Agustus 2024, di ruang rapat Bappedalitbang Banjar.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya penyusunan dokumen perencanaan yang meliputi Rencana Kerja (Renja) tahun 2025, perubahan Renja tahun anggaran 2024, serta review Rencana Strategis (Renstra) perubahan.

Dedi Nurmadi, Kepala Bidang Ekonomi dan SDA Bappedalitbang Kabupaten Banjar, menyampaikan pentingnya asistensi ini dalam rangka memastikan bahwa dokumen perencanaan yang disusun oleh SKPD Mitra Bidang Ekonomi dan SDA sejalan dengan kebijakan dan prioritas pembangunan daerah.

“Asistensi ini merupakan langkah strategis untuk memastikan setiap dokumen perencanaan yang disusun sesuai dengan kebutuhan dan potensi daerah, serta dapat diimplementasikan secara efektif,” ujar Dedi.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula para perwakilan dari SKPD mitra yang berhubungan dengan bidang ekonomi dan sumber daya alam. Mereka berperan aktif dalam diskusi dan sesi tanya jawab, guna memperoleh pemahaman yang lebih mendalam terkait penyusunan dokumen perencanaan yang akurat dan relevan.

Dedi menambahkan, melalui asistensi ini, diharapkan semua SKPD mitra dapat menghasilkan dokumen perencanaan yang lebih berkualitas dan terarah. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan arahan dan panduan yang jelas bagi SKPD mitra dalam menyusun dokumen perencanaan, sehingga hasilnya nanti dapat benar-benar mendukung pencapaian target pembangunan yang telah ditetapkan,” jelas Dedi.

Asistensi ini juga merupakan bagian dari komitmen Bappedalitbang Kabupaten Banjar untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah, yang pada akhirnya diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Banjar.(Ione/Bappedalitbang)