BeritaSekretariat

BAPPEDALITBANG BANJAR MATANGKAN PERSIAPAN BANJAR EXPO 2024

MARTAPURA – Dalam rangka mematangkan persiapan Banjar Expo Tahun 2024, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar kembali menggelar rapat staf lanjutan pada Senin (9/9/2024) siang, bertempat di Aula Baiman Bappedalitbang Banjar. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Bappedalitbang, Nashrullah Shadiq, dan didampingi oleh Sekretaris, Hanafi, serta Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, Mujahid.

Agenda rapat tetap difokuskan pada persiapan teknis dan konten yang akan ditampilkan dalam pameran Banjar Expo, yang digelar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-74.

Dalam sambutannya, Kepala Bappedalitbang, Nashrullah Shadiq, menjelaskan beberapa hal penting yang akan dipersiapkan dan ditampilkan dalam pameran tersebut.

“Keikutsertaan Bappedalitbang dalam pameran ini adalah untuk menampilkan berbagai hasil pembangunan, inovasi, dan program strategis yang telah dicapai. Kami ingin masyarakat lebih mengenal peran dan fungsi Bappedalitbang dalam mendukung pembangunan daerah,” ujar Nashrullah.

Mujahid, selaku Kabid Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, menambahkan bahwa persiapan harus lebih mendalam agar stand Bappedalitbang tidak hanya menjadi sekadar tempat kunjungan, melainkan juga tempat edukasi bagi pengunjung.

“Kita harus mempersiapkan apa yang akan ditampilkan, sehingga tidak hanya mengejar jumlah pengunjung, tetapi juga mengajak mereka untuk memahami apa dan bagaimana tugas Bappedalitbang serta kontribusinya dalam pembangunan daerah,” jelasnya.

Dalam rapat tersebut, ditekankan bahwa apa yang ditampilkan harus bisa sampai kepada masyarakat dengan cara yang mudah dipahami. Mujahid juga menekankan pentingnya menghadirkan informasi yang dapat menjelaskan berbagai program perencanaan, penelitian, dan inovasi yang sedang dijalankan oleh Bappedalitbang.

“Kita juga akan mempersiapkan permainan-permainan interaktif, tetapi tetap sesuai dengan jalur perencanaan, penelitian, dan inovasinya. Ini agar pengunjung bisa merasakan pengalaman yang edukatif sekaligus menghibur,” tambahnya.

Semantara itu, Sekretaris Bappedalitbang, Hanafi, yang juga hadir dalam rapat tersebut, mengingatkan kepada seluruh staf terkait pembagian jadwal untuk menjaga stand pameran selama Banjar Expo berlangsung.

“Kita harus membagi jadwal secara merata, agar setiap staf bisa menjalankan tugas dengan baik di stand. Kerjasama yang solid akan menentukan kelancaran kegiatan kita di sana,” ungkap Hanafi.

Mengenai lokasi stand, Hanafi menjelaskan bahwa hingga saat ini lokasi pastinya belum ditentukan, namun persiapan tetap harus dilakukan sejak dini. “Untuk lokasi stand memang belum ada kepastian, akan tetapi dengan menyiapkan semuanya lebih dulu, kita bisa lebih siap menghadapi situasi apapun,” jelasnya.

Rapat tersebut diakhiri dengan harapan bahwa persiapan berjalan lancar dan pameran dapat terlaksana sesuai rencana, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pembangunan di Kabupaten Banjar.(Ione/Bappedalitbang)