BeritaSekretariat

BAPPEDALITBANG BANJAR TURUT MENYEMARAKKAN PASAR WADAI RAMADHAN

Pasar Wadai Ramadhan 1443 Hijriah di Martapura Kabupaten Banjar kembali diadakan setelah dua tahun absen karena pademi Covid-19. Pasar Wadai Ramadhan kali ini digelar di Jalan Kenanga samping Ruang Terbuka Hijau Alun – Alun Ratu Zalecha Martapura yang tepatnya di belakang gerbang Alun-Alun tersebut.

Pimpinan dan staf Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar pada Minggu (24/4/2022) ikut serta menyemarakkan Pasar Wadai Ramadhan dengan menggandeng Forum Anak Kabupaten Banjar (FAKB) dalam kegiatan Membeli untuk Memberi (MuM) yang dalam artian sebagian jajanan kue (wadai) atau makanan lainnya untuk di rumah dan sebagian lainnya disumbangkan bagi warga yang membutuhkan yang dikelola FAKB.

foto bersama

Kegiatan Pasar Wadai Ramadhan ini bertujuan untuk mempromosikan kuliner khas Banjar dan jadi pusat kegiatan masyarakat selama ramadhan serta untuk melestarikan budaya dan pengetahuan tradisional, khususnya wadai atau kue.

foto penyerahan bingkisan ke FAKB

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan wadai atau kue kepada perwakilan Forum Anak Kabupaten Banjar (FAKB) dan foto bersama. TK.bappedalitbang)