BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

BAPPEDALITBANG GELAR RAKOR PLAZA PELAYANAN PUBLIK KECAMATAN GAMBUT DAN PERSIAPAN GRAND LOUNCHING MALL PELAYANAN PUBLIK (MPP)

Martapura – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banjar, melalui Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam melaksanakan Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pelaksanaan Plaza Pelayanan Publik Kecamatan Gambut dan Persiapan Grand Lounching Mall Pelayanan Publik (MPP) pada hari Rabu (31/08/2022) bertempat di ruang Kepala Bappedalitbang H.M. Riza Dauly didampingi Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam, Santi Nurlaela.

Rapat ini diadakan sesuai dengan arahan Bupati Banjar agar Plaza Pelayanan Publik Kecamatan Gambut dapat diresmikan sesuai dengan jadwal serta Persiapan Grand Lounching Mall Pelayanan Publik  (MPP).

Yang menjadi pembahasan pada koordinasi dalam percepatan penyelenggaraan Plaza Pelayanan Publik Kecamatan Gambut yaitu kondisi dan progress revitalisasi tempat oleh Perusahaan Daerah Pasar termasuk kesiapan listrik dan PDAM, pembuatan surat keterangan penunjukan pengelola Plaza Pelayanan Publik Kecamatan Gambut, penyepakatan tanggal lounching, sarana prasarana pendukung, dan fasilitasi launching.

Persiapan Grand Lounching Mall Pelayanan Publik  (MPP) yaitu Persiapan Audiensi ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (KEMENPAN RB) dan tindak lanjut rekomendasi dari KEMENPAN RB agar MPP bisa di Lounching.

Rapat ini dihadiri oleh stakeholder terkait diantaranya Perusahaan Daerah Pasar, DMPTSP,  Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dinas PUPR, dan Bagian Administrasi Pemerintahan. Dari pelaksanaan rapat koordinasi ini, dapat terjalin koordinasi dan komunikasi yang baik sesama instansi terkait upaya percepatan penyelenggaraan Plaza Pelayanan Publik di Kecamatan Gambut dan Mall Pelayanan Publik dapat segera di lounching. (TK/Bappedalitbang)