BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

BAPPEDALITBANG HADIRI PERESMIAN BANGUNAN DAN SYUKURAN BANTUAN PEMERINTAH DAN BUMN TA. 2022

Simpang Empat – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banjar H. Mohammad Riza Dauly menghadiri peresmian bangunan dan syukuran bantuan pemerintah dan BUMN TA 2022 di Gapoktan Kayuh Baimbai (Dusun 3A) Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan yang diresmikan oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Selatan Syamsir Rahman bersama Ketua TP PKK Kab. Banjar Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur dan Analis Kebijakan Madya Ditjen Hortikultura Kementerian Pertanian Ermia Sofiyessi.

Hj Nurgita Tyas mengatakan bangga dengan Gapoktan Kayuh Baimbai beserta seluruh anggota karena tetap dengan kultur masyarakat Kabupaten Banjar bekerja di bidang pertanian. Bantuan yang diserahkan ini, salah satu bukti nyata, sekaligus apresiasi atas keseriusan warga mengolah lahan pertaniannya.

Adapun bantuan bangsal untuk hortikultura tersebut yakni peralatan pengering, penghancur sampai pengolahan khusus untuk cabai. Selain menanam padi, jagung dan kedelai di desa Simpang empat ini dikhususkan untuk tanaman hortikultura seperti cabai. Peralatan yang diberikan harus dijaga dan dipelihara karena bantuan ini bernilai besar. Selain bantuan dari Pemerintah ada juga bantuan dari PLN untuk pembibitan ikan papuyu secara elektik.

Penyerahan secara simbolis bantuan sarana dan prasarana pasca panen dan pengolahan kepada Gapoktan Kayuh Baimbai Kabupaten Banjar serta diawali dengan penanaman cabai.

Turut hadir, anggota DRPD Kalsel Fahrani, Camat Simpang Empat Fahrian Rahman, Plt Kepala Dinas Pertanian H. Ahmadi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar H. Syahrialludin dan Forkopimcam Simpang Empat. (TK/ Bappedalitbang)