BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

BAPPEDALITBANG KABUPATEN BANJAR TERIMA KUNJUNGAN BAPPEDALITBANG KABUPATEN PASER

Martapura – Bertempat di Aula Baiman, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banjar menerima kunjungan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Paser berkaitan dengan langkah-langkah strategis dibidang perekonomian dan pemulihan pasca pandemi covid 19. Rombongan dipimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam Herida Erhan didampingi Kasubbid Pertanian dan Perikanan, Kasubbid Lingkungan Hidup dan SDA dan Kasubbid Pengembangan Dunia Usaha dan Transmigrasi Bappedalitbang Kabupaten Paser. (21/11/2022)

Pelaksanaan kunjungan ini disambut baik oleh Sekretaris Bappedalitbang Hanafi dengan didampingi oleh Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam Santi Nurlaela serta Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Nasrullah Shadiq.

Beberapa hal yang dibahas ketika kunjungan kerja diantaranya sharing mengenai pertumbuhan sektor ekonomi,  Penanganan dampak inflasi, pembentukan Mall Pelayanan Publik (MPP) dan Peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN) di Kabupaten Banjar.

Kunjungan kerja ini diharapkan dapat membawa masukan kepada Bappedalitbang Kabupaten Paser dan menjadi inspirasi dalam menentukan langkah strategis di bidang perekonomian. (Bappedalitbang)