BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

BAPPEDALITBANG LAKUKAN PENDAMPINGAN FINALISASI PERUBAHAN RENJA SKPD

Martapura – Sesuai dengan Peraturan Menteri dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 Tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah, maka setelah penetapan Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (P-RKPD) maka SKPD paling lambat menyusun atau menetapkan Perubahan Renja 1 bulan setelah penetapan P-RKPD.

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan melalui Bidang Pemerintahan Pembangunan Manusia melaksanakan rapat pendampingan finalisasi penyusunan dokumen Perubahan Rencana Kerja (P-Renja) SKPD Mitra sub Bidang Pemerintahan.

Acara ini dipimpin Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappedalitbang Kab. Banjar Dedi Nurmadi, S.IP, M.Si. yang didampingi Rusdian Noor, SE Kasubbid Pemerintahan serta Nuriyami, SE. MM. Kasubbid Pemerintahan Kecamatan.

Dedi menjelaskan dokumen P-Renja agar disinkronkan dan selaras dengan P-RKPD, pastikan perubahan-perubahan yang terjadi baik perubahan indikator, target, pagu, diberikan atasan perubahannya pada tabel 3/bab 3.

Rusdian menambahkan untuk penyampaian dokumen P-Renja 2023 agar secepatnya disampaikan ke Bappedalitbang Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada minggu ke 2 bulan Juli 2023 agar dapat diverifikasi sebelum ditetapkan.

Nuriami menegaskan bahwa bagi SKPD mitra bila ada perubahan-perubahan pada renstranya maka agar melakukan reviu renstra. Dedi mengharapkan Format Penyusunan P-Renja agar disesuaikan dengan surat edaran Bupati Banjar Nomor 000.7.2.4/528/PPE-Bappedalitbang Tanggal 19 Juni 2023.

Acara ini dihadiri oleh Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Rumah Sakit Ratu Zalecha, Dinsos P3AP2KB, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. (Bappedalitbang)