BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

BAPPELITBANG KOORDINASIKAN PERSIAPAN LAUNCHING INOVASI

MARTAPURA – Sehubungan dengan rencana pelaksanaan kegiatan Launching Inovasi yang akan diselenggarakan bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten Banjar yang ke-68 sekaligus dalam rangka peringatan Kemerdekaan RI yang ke-73.  Rabu (08/8), Bappelitbang Banjar melalui bidang Penelitian Pengembangan Data dan Informasi (PPDI) menggelar Rapat Koordinasi dan Persiapan Launching Inovasi di aula Bauntung lantai 3 yang dipimpin Kabid PPDI Hj Candra Dewi.

Candra Dewi dalam sambutannya menginformasikan bahwa seluruh hasil inovasi yaang telah masuk dalam sistem aplikasi Intan Bakilau berjumlah 104 inovasi yang terdiri dari 22 SKPD & bagian, 9 Kecamatan, 1 RSUD Ratu Zaleha  serta 8 UPT Puskesmas.

“Persiapan yang akan kita laksanakan saat lounching adalah penandatangan perjanjian kinerja inovasi SKPD dan penyiapan slide serta video (dari inovasi yang sudah berjalan) yang akan ditampilkan pada saat pembukaan” ujar Candra.

Dari hasil diskusi rapat beberapa masukan dari SKPD terkait judul inovasi ada yang mengalami perubahan, khususnya terkait penamaan inovasi. Bappelitbang memberikan kesempatan kepada SKPD untuk meperbaiki penamaan agar lebih menarik dan mudah dimengerti maknanya, serta menampilkan beberapa slide inovasi SKPD-SKPD yang telah dibuat.

‘Karena lounching diselenggarakan bertepatan dengan pembukaan Pameran Pembangunan  Banjar Expo 2018, maka tema pameran menjadi “Banjar Berinovasi.  Oleh karena itu diharapkan kepada masing-masing SKPD agar menampilkan inovasi di stan sesuai dengan desain inovasinya” pungkas Candra .

acara dihadiri  Bappelitbang, Bagian Organisasi, Dinas kominfo, Dinas Perkebunan dan Peternakan, tenaga ahli Program Inovasi Desa Fungsional Perencana serta beberapa SKPD terkait lingkup Kabupaten Banjar lainnya.(ADB/PPE)