BeritaSekretariat

BAPPPEDALITBANG GELAR RAPAT MONITORING EVALUASI BULANAN

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar melalui Sub Bagian Perencanaan menggelar Rapat Monitoring Evaluasi Bulanan terhadap pelaksanaan program, kegiatan, dan sub kegiatan pada Senin (22/08/2022) bertempat di Aula Baiman, yang dipimpin Kepala Bappedalitbang H.M. Riza Dauly didampingi Sekretaris Hanafi dan dihadiri seluruh Pejabat Struktural beserta staf.

Masing-masing pengampu kinerja disetiap eselon untuk dapat memperhatikan hal ini dengan baik serta mengoptimalkan penginputan data realisasi sasaran, program, kegiatan, sub kegiatan, kinerja, dan kerja sampai dengan triwulan berjalan beserta faktor pendorong dan faktor penghambat pada Aplikasi Simondalev, “mengingat pentingnya data dan informasi tersebut sebagai monitoring dan evaluasi atas pencapaian kinerja dari perangkat daerah secara berjenjang dan berkala” ungkap Riza.

Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi bulanan ini diharapkan dapat melihat ketercapaian program, kegiatan, dan sub kegiatan yang terangkum dalam laporan realisasi fisik dan keuangan kegiatan belanja langsung bulanan serta mengetahuii proses dan progres yang sudah dicapai oleh bidang sektor dan kendala yang dihadapi. (Bappedalitbang)