BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

BERSAMA FORUM PERANGKAT DAERAH, BAPPEDA LITBANG GELAR TRILATERAL DESK

Setelah melalui serangkaian kegiatan perencanaan yang dimulai dari Musrenbang Desa, Musrenbang Kecamatan dan dilanjutkan dengan Trilateral Desk dimana perencanaan yang sudah disusun dan usulan berdasarkan pada skala prioritas kecamatan maka dibahas selanjutnya pada tingkat forum perangkat daerah. Martapura (01/03/2022) melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banjar menggelar acara trilateral desk melalui Video Conference yang mana kecamatan memaparkan hasil usulan prioritas dari musrenbang kecamatan kepada perangkat daerah teknis. Usulan dari Musrenbang Kecamatan dibahas satu persatu dengan hasil akhir diputuskan menjadi tiga kriteria yaitu diterima, ditolak, ataupun dipending dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Menurut Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda Litbang Nashrullah Sadiq, yang memimpin rapat secara virtual secara keseluruhan jumlah usulan yang dibahas saat trilateral desk sebanyak 2.807 usulan. Pada umumnya usulan yang ditolak dengan alasan sudah akan dilaksanakan di tahun 2022 sehingga tidak perlu lagi diusulkan di tahun 2023.

“Walaupun pelaksanaan kegiatan ini melalui video conference, kegiatan tetap terlaksana sebagaimana mestinya. Dan tentunya dalam suatu langkah mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis.” Ujarnya.

Dalam rapat tersebut bagi SKPD melaksanakan video conference langsung masing-masing instansinya, untuk Kecamatan yang memiliki kendala pada jaringan Internet Bappeda Litbang  memberikan fasilitas untuk video conference. Acara ini berlangsung selama 5 (lima) hari kedepan sesuai dengan yang dijadwalkan. (ADB/Bappedalitbang)