BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

BUPATI BANJAR RESMI TUTUP KEGIATAN BANJAR EXPO 2018

Martapura – Bupati Banjar H Khalilulrahman menutup secara resmi Banjar Expo 2018 yang digelar sejak 16-20 Agustus di Ruang Terbuka Hijau Ratu Zalecha, Martapura. Penutupan yang even tahunan yang ajang pameran aneka produk dan keberhasilan pembangunan di Kabupaten Banjar pada Senin (20/8/2018).

RASA gembira diutarakan Bupati Banjar, ketika dalam Banjar Expo 2018 justru seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) turut membuka stand. Mereka juga memamerkan aneka produk dan kebersihan pembangunan.

Bupati Banjar H Khalilurrahman sembari menutup Banjar Expo 2018 juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak maupun masyarakat Kabupaten Banjar yang telah turut memeriahkan Hari Jadi ke 68 Kabupaten Banjar  tahun 2018 , karena tanpa tanpa kekompakan dan kerja sama yang solid dari pihak Pemerintah dan Masyarakat , perayaan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 68 tahun 2018 tidak akan se aman serta semeriah ini ” Ungkap Bupati Banjar H Khalilurrahman.

“Tahun ini, Banjar Expo berlangsung meriah, tetapi saya ingin tahun depan lebih meriah. Bahkan, semua SKPD harus ikut serta,” tegas Guru Khalil, sapaan akrab Bupati Banjar ini kepada wartawan.

Bupati Banjar H Khalilurrahman juga mengharapkan kegiatan Banjar Expo 2018 ini , dapat menjadi saran hiburan serta edukasi bagi masyarakat , karena pelaksanaan Banjar Expo 2018 sendiri menampilkan berbagai capaian- capaian Pembangunan , baik yang telah direalisasikan maupun yang baru direncanakan Pihak Pemerintah Kabupaten Banjar.

Di Akhir kegiatan Penutupan Banjar Expo 2018 , Bupati Banjar H Khalilurrahman juga menyerahkan hadiah dan tropy penghargaan bagi stand-stand terbaik yaitu pada juara 1 untuk kategori SKPD Pemerintah Kabupaten Banjar diarih Oleh Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, Juara 2 Badan Pendapatan Daerah dan Juara 3 diraih oleh Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Banjar, sedangkan juara Favorit Banjar Expo 2018 ini jatuh kepada PKK Kabupaten Banjar.

Kemudian untuk kategori wira swasta Bupati Banjar H Khalilurrahman menyerahkan hadiah dan penghargaan kepada Juara 1 Bank Kalsel Cabang Martapura , Juara 2 DPC HIPMI Kabapaten Banjar dan juara 3 diraih oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Martapura ,

Kegiatan Penutupan Banjar Expo 2018 ini , juga dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Martapura Muji Murtopo, Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrun Syah , Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Zainudin, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar H Raudathul Wardiyah , SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, Tokoh Masyarakat , serta lainnya. (ADB /PROHUMAS/Bappelitbang)