BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

BUPATI BUKA GELARAN BANJAR EXPO 2018

MARTAPURA – Bupati Banjar H Khalilurrahman Kamis (16/08), menghadiri sekaligus membuka Banjar Expo 2018 yang berlangsung dari tanggal 16 – 20 Agustus 2018 yang dilaksanakan di Alun-Alun Ratu Zaleha Martapura dihadiri seluruh kepala SKPD dan Forkompinda, serta tokoh masyarakat Kabupaten Banjar.

Bupati Banjar dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Banjar sangat berterima kasih dan menyambut baik atas terlaksananya kegiatan Banjar Expo Tahun 2018 yang merupakan salah satu rangkaian dari peringatan Hari Jadi Kabupaten Banjar yang ke-68 dan sekaligus peringatan Hari Proklamasi Republik Indonesia ke-73.

“Dengan dibukanya Banjar Expo 2018 yang tahun ini mengusung tema “Banjar Berinovasi” saya mengharapkan agar  seluruh masyarakat dapat berkunjung dan menyaksikan langsung beragam inovasi yang dipamerkan oleh seluruh SKPD dan instansi swasta milik pemerintah Kabupaten Banjar” ujarnya.

Banjar Expo kali ini sekaligus penandatangan komitmen inovasi yang diwakili Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Kecamatan Gambut, Kelurahan Kertak Hanyar, dan UPT Puskesmas Simpang Empat 2 disaksikan Kepala Pusat Inovasi Tata Pemerintahan , Deputi LAN, Bupati serta Kepala  Bappelitbang Hary Supriadi. Selain itu juga dilaksanakan penyerahan beberapa penghargaan dan piala bergilir stan pameran terbaik tahun 2017 yang dimenangkan dinas TPH.

Mengakhiri acara Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Banjar Hj. Raudatul Wardiyah didampingi Bupati Banjar H Khalilurrahman melakukan pengguntingan pita yang sekaligus secara resmi membuka  pagelaran Banjar Expo tersebut sekaligus mengunjungi seluruh stan SKPD . (ADB/PPDI)