BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

DUKUNG PENANGGULANGAN KEMISKINAN, BUPATI INGINKAN KETERLIBATAN SEMUA PIHAK

MARTAPURA – Bupati Kabupaten Banjar H Saidi Mansyur secara langsung Senin (5/7/2021), memimpin kegiatan Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan didampingi Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyie dan Sekda Banjar HM Hilman yang dilaksanakan di Ruang Kerja Bupati Banjar lantai II Martapura.

Membuka rakor  Bupati Banjar Saidi Mansyur mengatakan bahwa kebijakan penanggulangan kemiskinan merupakan sebagai gerakan bersama, tidak hanya dilakukan oleh pemerintah saja tetapi juga memerlukan keterlibatan semua pihak selaku pemangku kepentingan dalam mendukung kerja sama ini.

Sebagai penanggung jawab Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) di Kabupaten Banjar, Saidi  meminta stakeholder terkait untuk menyamakan persepsi dan memaksimalkan pelayanan yang ada di Kabupaten Banjar terkhusus untuk masyarakat yang kurang mampu.

“Adapun pelayanan yang dimaksimalkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat miskin di antaranya Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda) dan Pos Kesehatan Sosial (Poskessos),’ pungkasnya.

Perlu diketahui penanggulangan kemiskinan menjadi perhatian serius pemerintah daerah dalam pembangunan di masa kepemimpinan H Saidi Mansyur dan  H Said Idrus Al Habsyie saat ini. Kemiskinan tersebut akibat dampak dari adanya pandemi Covid-19 serta bencana banjir yang terluas, yang hampir melanda seluruh kecamatan di Kabupaten Banjar yang merusak beberapa sektor perekonomian masyarakat.

Rakor tersebut juga dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Masruri, Kepala Bappedalitbang Banjar Galuh Tantri Narindra, Kepala Dinas Sosial Banjar H.Ahmadi, Kepala Disdukcapil Banjar Azwar, Kepala DKISP Banjar H. M Aidil Basith, Perwakilan Dinas Kesehatan dan RSUD Ratu Zalecha Martapura dan Stakeholder terkait.(ADB/Bappeda Litbang)