BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

EVALUASI SAKIP TAHUN 2020, BAPPEDALITBANG GELAR DESK SECARA VIRTUAL

MARTAPURA – Selasa (25/08/2020), mewakili Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar, Kabid Perekonomian Santi Nurlaela memimpin kegiatan Desk Evaluasi SAKIP Tahun 2020 secara virtual  melalu Google Meeting.

Pelaksanaan desk dilakukan secara bergantian dengan durasi waktu1 jam untuk masing-masing SKPD.

Pada tahap awal dilakukan review terhadap Kewajiban Upload di E-Sakip yang terdiri dari Perubahan Renstra, Perjanjian Kinerja 2019 dan 2020, Penetapan IKU, LKJIP 2019, Renja 2019 dan 2020, serta Cascading Kinerja (bentuk tabel dan pohon) untuk masing-masing SKPD.

Setelah dilakukan review, masing-masing SKPD menyampaikan paparan tentang SAKIP SKPD yang bersangkutan yang berisi tentang (a) Tindak lanjut rekomendasi tahun sebelumnya (b) Progress perbaikan penerapan SAKIP yang telah dilakukan (c) Perubahan strategi atas pelaksanaan program dan kegiatan akibat pandemi covid-19 serta (c) Cascading Kinerja (bentuk tabel dan pohon) dan crosscuting (jika ada).

Adapun SKPD di Kabupaten Banjar yang menjadi sample untuk kegiatan desk ini sebanyak 25 SKPD. Dengan Mitra bidang perekonomian yang menjadi sample dalam kegiatan desk ini sebanyak delapan SKPD yang terdiri dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Koperasi  dan Usaha Mikro, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Peternakan dan Perkebunan, Dinas Perikanan, DPMPTSP, serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan. (ADB/Bappedalitbang)