BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

HARAPKAN KUALITAS DATA PERENCANAAN YANG BAIK, BAPPEDALITBANG LAKSANAKAN ASISTENSI

Martapura – Bappedalitbang melalui bidang pemerintahan dan pembangunan manusia mengadakan rapat evaluasi penyusunan dokumen perencanaan pelaporan kinerja SKPD mitra Pembangunan Manusia yang berlangsung pada senin, (21/11/2022) pagi.

Kegiatan ini dipimpin Kepala Bidang Pemerintahan Dan Pembangunan Manusia Dedy Nurmadi, S.IP, M.Si. adapun undangn yang berhadir adalah Dinas Pendidikan Kab. Banjar, Dinas Kesehatan Kab. Banjar, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Banjar serta RSUD Ratu Zalecha Martapura.

Disampaikan bahwa perubahan rencana strategis tahun 2021-2026 telah selesai meskipun mengalami keterlambatan dari batas waktu yang telah ditentukan. Untuk penyusunan dokumen rencana kerja tahun 2023 telah diselesaikan sesuai dengan jadwal yang ditentukan begitu juga dengan penyusunan perubahan rencana kerja dapat diselesaikan tepat waktu.

Selain itu dalam pelaporan e-monev mitra sub bidang pembangunan manusia di bulan oktober keterisian pada komponen e monev sudah tercapai 100% namun dari segi kualitas beberapa masih belum sesuai sehingga ini menjadi tugas SKPD mitra untuk memperbaiki kualitas dalam pelaksanaan kegiatan. (Bappedalitbang)