BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

KABUPATEN BANJAR RAIH SWASTI SABA TAHUN 2021

MARTAPURA – Target Penghargaan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat yang diinginkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur, tercapai setelah kemarin secara simbolis melalui virtual menerima Penghargaan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2021 Kategori Padapa, secara virtual di Command Center Manis Martapura, Rabu (17/11/2021) pagi

Rasa syukur diucapkan Saidi atas penghargaan yang telah diraih dari Kementerian kesehatan RI dan diharapkannya berharap dapat memberikan manfaat khususnya bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

”Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar dan masyarakat mengucapkan terima kasih atas diberikannya Swasti Saba. Harapan kami dalam penghargaan ini, semakin tinggi partisipasi masyarakat terhadap kesehatan dan pelestarian lingkungan,” ujarnya.

Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar Hj. Galuh Tantri Narindra yang turut mendampingi Bupati Banjar turut menambahkan, bahwa penghargaan yang telah diraih tidak lain karena kerjasama tim yang solid terkait bagaimana persiapan untuk meraihnya.

”Teman-teman yang tergabung dalam Forum Kabupaten Sehat sudah mengumpulkan eviden selama dua tahun, juga dukungan perusahaan melalui CSR, sinergi program antara pemerintah dengan Forum Kabupaten Sehat bagaimana menyelesaikan persoalan-persoalan yang berhubungan dengan kesehatan,” jelas Tantri.

Sementara itu, Wakil Menteri Kesehatan RI Dante Saksono Harbuwono memberikan apresiasinya kepada semua peraih penghargaan, antara lain kategori Padapa diraih 7 Kabupaten/Kota, kategori Wiwerda diraih 4 Kabupaten/Kota, dan kategori Wistara diraih 25 Kabupaten/Kota.

Selain itu diserahkan pula Penghargaan Tim Pembina Provinsi Terbaik untuk Sulawesi Selatan, Jawa Timur dan Jawa Barat. Penghargaan Swasti Saba Kabupaten Kota Sehat dan juga Penghargaan Penerapan Protokol Kesehatan Bagi Tempat Pengelolaan Pangan merupakan bentuk apresiasi atas inovasi dan juga kemandirian, kerja aktif yang telah dilakukan oleh Bupati, Wali Kota dan Gubernur.(MC Kominfo/ADB)