BeritaSekretariat

KALAH DARI DPRKPLH, BAPPEDALITBANG SIAP BERKOMPETISI DENGAN LEBIH BAIK DI MASA AKAN DATANG

MARTAPURA – Dalam laga mini soccer yang digelar Rabu (24/7/2024) sore, di Q Mall Banjarbaru, tim Badak FC dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar harus menerima pil pahit kekalahan 0-5 dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH). Pertandingan yang memperebutkan Piala Bupati Banjar Tahun 2024 ini berlangsung sengit, namun sayangnya berakhir tidak sesuai harapan bagi Badak FC.

DPRKPLH menunjukkan dominasi mereka sejak awal pertandingan, dengan serangan bertubi-tubi yang terus menerus layangkan dan pertahanan yang kokoh. Meskipun Badak FC telah berlatih keras dan menyiapkan strategi matang, mereka tidak berhasil menembus pertahanan lawan dan harus mengakui keunggulan DPRKPLH yang bermain dengan sangat solid.

Humaini, Official Bappedalitbang, memberikan pernyataan resmi terkait kekalahan ini. “Kami sangat kecewa dengan hasil pertandingan ini. Tim kami sudah berusaha sebaik mungkin dan berlatih keras untuk pertandingan ini. Namun, hari ini bukanlah hari kami. Kami mengakui keunggulan DPRKPLH yang bermain sangat baik dan pantas memenangkan pertandingan,” ujarnya.

Humaini juga menambahkan bahwa kekalahan ini akan menjadi bahan evaluasi bagi tim Badak FC untuk memperbaiki performa di masa depan. “Kami akan mengambil pelajaran dari kekalahan ini dan bekerja lebih keras lagi. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan tim dan tidak akan menyerah. Ini adalah bagian dari proses pembelajaran kami,” tambahnya.

Pertandingan ini menjadi pengingat bahwa dalam kompetisi olahraga, hasil tidak selalu sesuai dengan harapan, namun semangat sportivitas dan kerja keras harus tetap dijaga. Meskipun kecewa, Humaini mengapresiasi usaha dan dedikasi seluruh anggota tim Badak FC serta dukungan dari seluruh pegawai Bappedalitbang.

Dengan semangat yang tak pernah padam, Bappedalitbang berjanji akan bangkit dan kembali berkompetisi dengan lebih baik di masa yang akan datang. Kekalahan ini bukanlah akhir, tetapi awal dari perjalanan untuk meraih kemenangan di masa depan.(Ione/Bappedalitbang)