BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

FGD KE-2 BAHAS MATRIK RENCANA KERJA PENANGGULANGAN KEMISKINAN DI KABUPATEN BANJAR

MARTAPURA – Bappedalitbang Kabupaten Banjar mengadakan Forum Group Discussion (FGD) Ke-2 pada Senin, (12/8/2024) pagi, di Aula Bauntung Bappedalitbang Banjar.

Acara ini digelar untuk membahas Matrik Rencana Kerja Penyusunan Rencana Aksi Tahunan Penanggulangan Kemiskinan, sebagai tindak lanjut dari Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Nomor: 000.7.3/700/PPM/Bappedalitbang tanggal 25 Juli 2024 mengenai Penyampaian Data Matrik Rencana Aksi Penanggulangan Kemiskinan.

Acara FGD dibuka oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Fara Hayani, yang dalam sambutannya menggarisbawahi pentingnya koordinasi dan perencanaan yang cermat dalam upaya penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Banjar.

“FGD ini merupakan langkah strategis untuk menyatukan pandangan dan merumuskan rencana aksi yang lebih efektif dalam mengatasi masalah kemiskinan di daerah kita,” ujar Fara Hayani.

Diskusi ini dihadiri oleh pejabat-pejabat yang menangani program dan kegiatan penanggulangan kemiskinan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mitra bidang pemerintahan dan pembangunan manusia.

Para peserta FGD terlibat dalam pembahasan mendalam mengenai rencana aksi tahunan yang akan diterapkan untuk mengurangi angka kemiskinan di Kabupaten Banjar.

Tujuan dari FGD ini adalah untuk mengintegrasikan berbagai perspektif dan masukan dari pihak terkait dalam penyusunan matrik rencana kerja yang akan menjadi dasar pelaksanaan program-program penanggulangan kemiskinan.

Diharapkan, hasil dari diskusi ini akan menghasilkan rencana aksi yang lebih terarah dan efektif, serta mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

Dengan adanya kegiatan ini, Bappedalitbang Kabupaten Banjar menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan program-program penanggulangan kemiskinan demi kesejahteraan masyarakat.(Ione/Bappedalitbang)