BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

KREATIF SAJA TIDAK CUKUP, INOVASI HARUS DAPAT MENYELESAIKAN PERMASALAHAN

MARTAPURA – Sehari sebelum acara launching inovasi, Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Banjar Selasa (14/8) di aula Bauntung mengkoordinasikan beberapa kegiatan inovasi dengan agenda Rapat Laboratorium Inovasi, bersama SKPD lingkup Kabupaten Banjar terkait, Tenaga Ahli dari Program Inovasi Desa serta Fungsional Perencana Bappelitbang, dengan narasumber perwakilan Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Suripto, dan dibuka langsung oleh Kepala Bappelitbang Hary Supriadi.

Pada kesempatan tersebut Hary menekankan bahwa untuk kegiatan-kegiatan yang ada agar dapat divariasi dan dikolaborasi bentuk maupun fungsinya kedepannya.

“Hal ini untuk menghindari agar kegiatan yang dimunculkan tidak monoton atau itu-itu saja, disamping itu juga agar tidak ada tumpang tindih kegiatan diantara SKPD” jelasnya.

Sementara Suripto, sebagai narasumber dari LAN memberikan arahannya terkait rencana launching yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2018 yang dikemas bersama kegiatan pembukaan Banjar Expo 2018 yang akan di buka secara resmi oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman.

Menurut suripto, intervensi program kegiatan harus dipacu dengan inovasi tanpa harus dengan anggaran yang baru, “Jadi dengan memanfaatkan program yang ada saja” ungkapnya.

Suripto juga memberikan semangat kepada peserta rapat yang hadir agar terus berpikir kreatif untuk berinovasi. “Kreatif saja tidak cukup, tetapi inovasi harus dapat menyelesaikan permasalahan dengan mengubah pola pikir dan paradigma di setiap SKPD sehingga dapat lebih bersemangat dalam berinovasi” pungkas Suripto.(ADB/PPDI)