BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

LANJUTAN BIMTEK INOVASI, BAPPEDALITBANG GELAR DRUP UP DAN DIAGNOSE

MARTAPURA – Selama 2(dua) hari berturut yaitu tanggal 6 -7 April 2022, Bappedalitbang Kabupaten Banjar bekerjasama dengan PIAN LAN RI menggelar kegiatan Drum Up dan Diagnose bertempat di Hotel Roditha Banjarbaru.

Mewakili Kepala Bappedalitbang Santi Nurlaela, menjelaskan dalam Drum Up inovator yang terdiri dari inovator SKPD, UPT Puskesmas, Kelurahan dan Desa para mentor dari LAN RI akan diberikan pemahaman tentang inovasi sehingga dari resisten menjadi pendukung perubahan dengan jalan berinovasi, serta diberikan semangat, rasa percaya diri dan berani untuk berinovasi.

“Selanjutnya untuk Diagnose PIAN LAN RI yang diwakili Bapak Antun Nastri Sidik dkk, merupakan tahapan kedua dalam Laboratorium Inovasi, dilakukan untuk memberikan pembekalan bagi peserta selaku inovator-inovator agar dapat memunculkan ide-ide inovasi. Hasil Tahap Diagnose adalah pemahaman peserta dalam tehnik mendiagnosa organisasi sehingga memunculkan ide-ide inovasi” ujar Santi.

Adapun kegiatan ini sebagai lanjutan dari kegiatan Bimbingan Teknis yang telah dibuka seccara simbolis oleh Sekda Banjar H M Hilman, yang  ini diikuti seluruh  Inovator SKPD, UPT Puskesmas, Kelurahan dan Desa di Kabupaten Banjar.(Bappedalitbang)