BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

LOMBA VIDEO PEMBANGUNAN, AJAK MASYARAKAT DOKUMENTASIKAN KEMAJUAN DESA

MARTAPURA – Dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-74 dan Banjar Expo 2024, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar mengadakan Lomba Video Pembangunan Tahun 2024. Lomba ini terbuka untuk dua kategori peserta, yakni pemerintah desa dan masyarakat umum, dengan tujuan menampilkan capaian pembangunan di wilayah Kabupaten Banjar.

Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Nashrullah Shadiq, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk mengapresiasi serta menyebarluaskan informasi mengenai hasil-hasil pembangunan di daerah.

“Melalui lomba ini, kita ingin memberikan ruang kepada masyarakat untuk mengekspresikan kreativitasnya dan turut serta mempromosikan pembangunan yang telah dilakukan. Ini juga menjadi bagian dari kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam memajukan daerah,” ungkap Nashrullah.

Lomba ini diharapkan dapat mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya pembangunan daerah dan bagaimana hasilnya berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Selain itu, Nashrullah berharap agar lomba ini bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya untuk terus berinovasi dalam pembangunan wilayah masing-masing.

Berdasarkan ketentuan lomba, peserta diperbolehkan mengirimkan minimal 1 video dan maksimal 5 video dengan durasi maksimal 4 menit per video. Video yang diikutsertakan harus menampilkan hasil pembangunan di desa atau wilayah sekitar, dengan nilai tambah jika disertai dengan testimoni masyarakat yang merasakan manfaat langsung dari pembangunan tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut terkait ketentuan lomba, peserta dapat mengakses akun Instagram resmi Bappedalitbang Banjar di @bappedalitbang.bjr. Setiap pemenang berhak mendapatkan hadiah berupa uang tunai, dengan pajak hadiah yang akan ditanggung oleh pemenang.

Ditutup sampai 15 September 2024,  lomba video ini diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap upaya pembangunan di Kabupaten Banjar, sekaligus menjadi ajang bagi masyarakat untuk lebih mengenal dan menghargai perkembangan di sekitar mereka. Diharapkan kembali, melalui kompetisi ini, berbagai inovasi pembangunan yang ada di Kabupaten Banjar dapat terangkat dan menjadi inspirasi bagi wilayah lain. (Ione/Bappedalitbang)