BeritaSekretariat

MENELADANI AKHLAK RASULULLAH, BAPPEDALITBANG GELAR MAULID

MARTAPURA – Bertempat di aula Baiman Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar, Rabu (19/10/2022), digelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Selain ceramah agama, dalam acara ini juga disampaikan sambutan dari Kabid Litbang dan Inovasi H Yanuarsa mewakili Kepala Bappedalitbang Banjar.

Bertindak sebagai penceramah H Barmawi Jam’ani dari Sungai Tuan Astambul dan pembaca syair grup maulid Karomah Banjarbaru.

Dalam sambutannya Yanuarsa mengatakan peringatan kegiatan maulid kali ini, yang mengambil tema “Meneladani Akhlak Rasulullah Nabi Besar Muhammad SAW Sebagai Bekal dalam Membangun Pribadi yang Maju, Mandiri dan Gamis” sebagai momentum seluruh karyawan karyawati Bappedalitbang Banjar guna meningkatkan ketakwaan dan mempererat jalinan silaturahmi.

“Nabi Muhammad adalah cerminan suri teladan bagi umat manusia oleh karenanya mari kita eratkan silaturrami bagi seluruh karyawati di lingkungan Bappedalitbang,” ujarnya.

Sementara itu dalam ceramahnya H Barmawi mengingatkan agar dalam keseharian kehidupan sebagai manuasi agar selalu mencontoh akhlak nabi sebagai bekal untuk membangun pribadi yang baik, selalu berusaha untuk maju, bisa mandiri dan berperilaku yang agamis.

Dihadiri seluruh staf dan pimpinan diakhir acara diisi dengan makan bersama sekaligus memberikan ucapan selamat atas hari kelahiran Kepala Bappedalitbang  Banjar H Riza Dauly yang menyempatkan berhadir diakhir acara setelah menghadiri acara penting lainnya. (Bappedaloitbang)