BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

KEPALA BAPPELITBANG BARU INGIN KABUPATEN BANJAR SEBAGAI KABUPATEN YANG ENTREPENEUR

MARTAPURA – Tak sia-sia perjuangan ASN muda, wanita kelahiran Martapura, 12 April 1981 ini  dalam mengikuti seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

Berkat kegigihannya melalui lelang terbuka wanita berkulit putih dengan nama lengkap Dr. Galuh Tantri Narindra, ST, MT atau akrap disapa Tantri ini Jum’at (4/01), secara resmi dilantik Bupati Banjar H Khalilurrahman untuk mengemban amanah tugas sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Banjar bahkan diusianya yang ke 38 tahun Tantri menjadi kepala Bappelitbang termuda se Indonesia

Nama Tantri tak asing  di Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Banjar tempat dia bertugas sebelumnya, karena atas keterlibatannya dalam program penghapusan 1000 jamban selama 5 tahun di Sungai Martapura.  Selain itu tantri juga sebagai ahli pengadaan yang tergabung di P3I, HAKI, dan APPBJI.

Dalam sebuah wawancara di salah satu harian lokal (read BPost) Tantri dalam programnya kerjanya  menargetkan penuntasan apa yang menjadi janji politik (public choiche theory) kepala daerah terpilih sebagaimana RPJMD dalam rangka dua tahun tersisa.

Beberapa hal yang menjadi perhatiannya yaitu menjadikan Kabupaten Banjar sebagai kabupaten yang entrepeneur (menemukan potensi daerah untuk dikembangkan) mengelola Human Development Index  (HDI/IPM) Banjar.

“Saya percaya wawasan dan pengalaman saya selama 15 tahun di Dinas PUPR Kabupaten Banjar selaku pengelola proyek bisa sejalan dengan pekerjaan yang akan datang bahkan dapat memberikan nuansa baru dalam perencanaan pembangunan di Kabupaten Banjar serta segala saran yang sifatnya membangun siap diterima guna  perbaikan daerah” tegasnya. (ADB/Bappelitbang)