BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

MUSRENBANG MERUPAKAN FORUM MUSYAWARAH ANTAR PARA PELAKU PEMBANGUNAN

PARAMASAN – Dikemas secara santai, acara musrenbang tingkat kecamatan yang berlangsung Kamis (7/2/2019), di kecamatan paramasan berjalan tertib dan aman.

Kegiatan yang dibuka Asisten III Bidang Administrasi Umum Siti Mahmudah tersebut dihadiri SKPD terkait, Muspika, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, DPD serta kepala desa seluruh Paramasan

Dalam sambutannya Siti Mahmudah menyampaikan bahwa Musrenbang merupakan forum musyawarah antar para pelaku pembangunan dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar Tahun 2020.

“Di tahun ini   Pemerintah Kabupaten Banjar akan  mengangkat 5 (lima) prioritas pembangunan dengan tujuan utama untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat  Kabupaten Banjar. Adapun prioritas-prioritas tersebut adalah pertumbuhan ekonomi dan kehidupan yang layak, peningkatan aksebilitas antar wilayah, pemerataan kualitas layanan pendidikan dan kesehatan, stabilitas ketertiban umum dan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah dan peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik” ujarnya.

“Musyawarah perencanaan pembangunan tingkat kecamatan di Kecamatan Paramasan ini merupakan bagian dari proses perencanaan dalam kerangka mewujudkan visi pembangunan daerah yakni “Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah”” tambahnya.

Sementara itu Camat Paramasan Syafrudin,  dalam pidato singkatnya berharap agar pelaksanaan musrenbang ini menjadi media interaktif bagi segenap pemangku kepentingan kecamatan.