PEMBAHASAN MATRIKS RPJMD KABUPATEN BANJAR

Martapura – Aula Bauntung Bappelitbang Kabupaten Banjar tempat diselenggarakannya rapat Pembahasan  Matrik RPJMD Kabupaten Banjar tahun 2018 (21/5). Rapat dibuka oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi selaku Tim Penyusun RPJMD Kabupaten  Banjar.

Rencana rapat hari ini akan dijadwalkan khusus dengan tim RPJMD dan besok dijadwalkan dengan SKPD mitra masing- masing bidang, diantaranya yang akan dievaluasi besok adalah Dinas Komunikasi Dan Informatika, Statistik Dan Persandian, Dinas Perhubungan, Rumah Sakit Umum Ratu Zalecha, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak, Perumahan Permukiman, Dinas Pertanahan dan Dinas Perindustrian Dan Perdagangan.

Menurut Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi, H. Syuhadak, M.Si rapat besok akan lebih membahas indiktor target, pernyataan lain juga ditambahkan oleh pihak PPKK UGM yang masih menganalisa  tahap perbaikan pada RPJMD Bab 9 untuk urusan daerah masih ada urusan yang belum tercover misalnya urusan budaya. Kedepannya akan ada ada penyempurnaan dan masih ada pembahasan lagi dengan tim RPJMD untuk mencocokan pikiran karena dimungkinkan masih ada perubahan terkait matrik dan indikator program karena akan ada perubahan sesuai dengan Permendagri NO 22 Tahun 2018. (ADB/PPE)