BeritaBidang Infrastruktur dan Kewilayahan

PEMKAB BANJAR KEMBALI GELAR RAKOR LANJUTAN TERKAIT SMART CITY

MARTAPURA – Kamis (20/05/2021) siang, Rakor Lanjutan Fasilitasi Tinjauan Lapangan Evaluasi Program Gerakan Menuju 100 Smart City Kabupaten Banjar Tahun 2021 kembali dilaksanakan di Aula Baiman Bappeda Litbang Martapura dipimpin Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith.

Aidil Basith dalam sambutannya mengatakan rakor sebagai persiapan tinjauan lapangan dan bimbingan oleh tim pusat yang akan dilaksanakan pada 24-25 Mei mendatang.

“Adapun penilaian Smart City meliputi 6 hal yaitu Smart Government,Smart Environment,Smart Living,Smart Society,Smart Branding dan Economy, masing-masing point tadi ada penanggung jawabnya yang akan mengarahkan responden yang mengisi kuesioner untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan di kuesioner sebagai bahan tinjauan lapangan oleh Tim Pusat nanti,” jelasnya

Sementara Kepala Bappeda Litbang Banjar Galuh Tantri Narindra turut mengungkapkan bahwa Penanggung Jawab (PIC) dari ke 6 Program Smart City agar mengarahkan responden untuk bisa menjawab dengan benar pertanyaan-pertanyaan dari kuesioner yang akan dibagikan kepada responden sehingga responden memberikan keterangan yang benar sesuai dengan kegiatan yang dilaksanakan.

Selanjutnya dilakukan sesi diskusi membahas mengenai target, program dan strategi sehingga mampu mengawal jalannya proses menuju Smart City dengan baik demi kemajuan Kabupaten Banjar.

Adapun acara ini turut dihadiri Kepala Bappeda Litbang Hj Galuh Tantri Narindra, Lurah Sekumpul Gusti Marhusin,Kepala Bidang E Government Cornelius Kristanto,Direktur RSUD Ratu Zalecha dr.H.Tofik Norman Hidayat, Perwakilan SKPD Terkait,dan Peserta Rapat (ADB/Bappeda Litbang)