BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

PENETAPAN PAGU INDIKATIF 2024, SESUAIKAN PRIORITAS DAERAH DAN KEMAMPUAN FISKAL DAERAH

Martapura – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan melaksanakan rapat perumusan rancangan akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2024, Kamis (11/5/2023) di Aula Bauntung Bappedalitbang. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Banjar Hj. Siti Hamidah.

Rapat ini merupakan tindaklanjut dari pembahasan rancangan akhir Rencana Kerja SKPD yang telah dilaksanakan pada hari Selasa dan Rabu, 9-10 Mei 2023 oleh Tim RKPD Kab. Banjar. Dengan agenda membahas penetapan pagu indikatif dengan tetap mengutamakan  prioritas daerah,  memperhatikan aspek efektif dan efesien, serta kapasitas fiskal daerah.

Pada kesempatan ini Hj. Siti Hamidah menyampaikan bahwa dalam penetapan pagu indikatif tahun 2024 ini menyesuaikan dengan prioritas daerah juga harus memperhatikan kemampuan fiskal daerah.

Hadir dalam kesempatan ini Asisten Sekretaris Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Sekretaris Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Asisten Sekda Bidang Administrasi, serta Tim RKPD Bappeda Litbang.