BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

PENYUSUNAN DATA PEREKONOMIAN BERBASIS KINERJA

Martapura – bertempat di Aula Baiman Bappelitbang Kabupaten Banjar (8/9/2018) Bappelitbang Kabupaten Banjar melalui Bidang Perekonomian melaksanakan FGD Penyusunan Data Perekonomian Berbasis Kinerja yang dipimpin oleh Hj. Normadaniah, SH,M.AP. selaku Kepala Bidang Perekonomian BAPPELITBANG Kab. Banjar dengan peserta dari SKPD mitra yaitu Dinas Peternakan dan Perkebunan  Kab. Banjar, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Banjar, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Banjar, Dinas Perikanan Kab. Banjar, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Banjar.

Pada FGD kali ini bermaksud untuk mengumpulkan, menginventarisir, sinkronisasi data dukung indikator kinerja SKPD lingkup bidang perekonomian yang nantinya menghasilkan indikator sasaran dan pendukung pada Renstra SKPD. Disamping itu dilakukan identifikasi keberadaan data yang dimiliki oleh SKPD lingkup bidang perekonomian, sharing informasi bagaimana memanajemen, mendokumentasikan dalam satu file dan satu sheet. Dalam diskusi tersebut masing-masing SKPD memberikan informasi tentang data yang mereka miliki, sambil diinventarisir data untuk penguatan terhadap indikator program yang direncanakannya. Selanjutnya dijadwalkan kembali desk pemantapan pengelolaan data yang dimiliki oleh SKPD lingkup Bidang Perekonomian. (ADB/ Perekonomian)