BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

PERCEPATAN PENYELENGGARAAN PLAZA PELAYANAN PUBLIK SIMPANG EMPAT, BAPPEDALITBANG LAKSANAKAN INI

Martapura, Kamis (17/2/2022) Guna persiapan Percepatan Penyelenggaraan plaza Pelayanan Publik yang berlokasi di Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Banjar bertempat di Aula Bauntung Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banjar dilaksanakan Rapat Koordinasi Teknis Penyelenggaraan Plaza Pelayanan Publik  Kecamatan Simpang Empat. Acara ini di pimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam Bappedalitbang Kab. Banjar dengan dihadiri oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Banjar, Samsat Martapura, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Banjar, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan Kabupaten Banjar, Dinas  Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar, Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah beserta Camat Simpang Empat.

Sebelum dilaksanakan launching dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu meminta penuntasan terkait pengalihan aset gedung untuk kelengkapan dan pemeliharaannya, untuk keperluan teknis kegiatan agar disiapkan guna kelancaran dalam pelaksanaan pelayanan publik. Pada pelayanan administrasi kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil meminta perangkat kelengkapan Adminduk (Pelayanan Rekam KTP dan Internet yang  memadai). Diharapkan agar dibentuk Tim Percepatan Plaza Pelayanan Publik Simpang Empat. (datin/Bappedalitbang)