BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

PERLUNYA PENYUSUNAN ROADMAP INOVASI AGAR KEGIATAN ANTAR SKPD BISA BERSINERGI

MARTAPURA – Rabu (30/5), narasumber dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI Suripto, menjadi narasumber dalam rapat kegiatan  Laboratorium Inovasi Kabupaten Banjar  tahun 2018 hari pertama yang rencananya di laksanakan selama dua hari.  Kegiatan Laboratorium Inovasi yang mulai dilaksanakan pada pertengahan Maret 2017 melalui penandatanganan MoU ini digelar di aula Batuah dihadiri Bagian Organisasi, Dinas Kominfo, Dinas Peternakan dan Perkebunan, Bappelitbang,  tenaga ahli dari program inovasi desa dan fungsional perencana serta staf Bappelitbang Banjar.

Rapat yang dipimpin Kabid penelitian pengembangan data dan informasi Hj. Candra Dewi ini membahas rencana launching inovasi serta sistem Aplikasi Tata Pemerintahan Banjar Kreatif Unggul dan Maju (INTAN BAKILAU).

Dalam sambutannya Candra menyampaikan bahwa penyusunan Roadmap Inovasi perlu dibuat agar kegiatan antar SKPD yang satu dengan yang lainnya bisa bersinergi.

“Selain bersinergi Roadmap Inovasi juga untuk mengakselerasikan visi dan misi di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Banjar” pungkasnya.

Sementara itu Suripto, narasumber dari LAN  yaitu sebuah lembaga pemerintah pusat yang mendampingi Pemerintah Kabupaten Banjar dalam pelaksanakan laboratorium inovasi memberikan sedikit arahan kepada para peserta rapat terkait rencana pelaksanaan launching inovasi.

Adapun  saat ini telah terkumpul 247 ide inovasi dan 225 inovasi yang akan melanjutkan ketahap design. (ADB/ PPDI)