BeritaBidang Penelitian, Pengembangan dan Inovasi

PERSIAPKAN ACARA PENADATANGANAN MoU, BAPPEDALITBANG IKUTI GLADI BERSIH ACARA

MARTAPURA – Sehubungan dengan pelaksanaan acara penandatanganan Nota Kesepahaman/Nota Kesepakatan antara Lembaga Administrasi Negara (LAN) dengan 9 (sembilan) instansi pemerintah, yang akan diselenggarakan secara blended. Sebagai salah satu dari Provinsi, Kabupaten dan Lembaga Pemerintah yang MoU Senin (1/3/2022) siang, mengikuti kegiatan gladi bersih yang dilaksanakan oleh LAN RI.

Diikuti Kepala Bappedalitbang Banjar M Riza Dauly mewakili Bupati Banjar, acara ini guna kelancaran pada acara esok hari dimana penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Banjar bersama Kepala LAN RI secara virtual.

Perlu diketahui, MoU kali ini adalah perpanjangan dari MoU sebelumnya dimana selama 5 tahun Kabupaten Banjar bersama LAN membangun semangat dan memberikan pendampingan terhadap inovasi tata kelola pemerintahan, pelayanan publik di Kabupaten Banjar, bahkan beberapa inovasi masuk nominasi dan mendapat penghargaan ditingkat nasional.

Lembaga Administrasi Negara (LAN) terus berupaya untuk mendorong inovasi sektor publik, baik di pemerintah pusat maupun daerah. Salah satunya adalah dengan mewujudkan inovasi administrasi negara yang berkualitas melalui pengembangan model inovasi serta penguatan kapasitas SDM dan kelembagaan baik pusat maupun daerah.