BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam

RAKOR RENCANA KERJA TAHUN 2023

Martapura – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan melalui Bidang Ekonomi dan SDA melakukan rapat koordinasi penyusunan Renja (Rencana Kerja) Tahun 2023 di ruang klinik perencanaan, Selasa (31/05/2022) yang mana Kasubbid Ekonomi Maulidyanti memimpin langsung pelaksanaan rapat tersebut.

Adapun yang disampaikan Maulidyanti kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang diwakilkan oleh Kasubag Perencanaan Noorjaini adalah menentukan program prioritas, mengakomodir Musrenbang serta tupoksi SKPD. Secara teknis penyusunan Renja dimulai dengan penginputan pagu rutin dengan melengkapi indikator kinerja, capaian program, keluaran sub kegiatan, hasil kegiatan dan lokasi kegiatan. Apabila sudah lengkap Kemudian dilanjutkan dengan pagu teknis yang mana pemilihan sub kegiatan disesuaikan dengan Kepmendagri 050-5889 Tahun 2021.

Program kegiatan teknis perangkat daerah memuat program dan kegiatan yang diperlukan untuk mencapai sasaran pembangunan dengan memuat proyek prioritas daerah, antara lain untuk Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, prioritas daerahnya adalah transformasi pelayanan publik yang melayani, proyek strategisnya adalah pembangunan plaza pelayanan publik yang dianggarkan pada program penunjang urusan Pemerintah Daerah. Pembangunan plaza pelayanan publik yang berlokasi di Gambut juga akan di dukung oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Menurut jadwal penyusunan perencanaan tahun 2023, setelah mitra SKPD menginput penyampaian rancangan akhir rencana kerja maka Bappedalitbang akan melakukan verifikasi terhadap Renja tersebut.

Penyusunan rencana kerja tahun 2023 merupakan bagian dari tahapan penyusunan perencanaan pembangunan daerah khususnya dalam menentukan prioritas program dan kegiatan pembangunan yang dituangkan dalam rencana kerja perangkat daerah. (Bappedalitbang)