BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

REVIEW MATRIK RPKP KPPN KABUPATEN BANJAR, BAPPEDALITBANG GELAR RAPAT PERSIAPAN

MARTAPURA – Rabu (11/11/2020) pagi, Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar menggelar kegiatan rapat  Persiapan Ekspose Penyempurnaan Rencana Pembangunan Kawasan Perdesaan (RPKP) Kabupaten Banjar dipimpin Kabid Sosbud dan SDM Bappedalitbang Anna Rosida Santi, bertempat di aula Bauntung Martapura.

Dalam sambutannya Anna, mewakili Kepala Bappedalitbang menyampaikan bahwa rapat ini dilaksanakan dalam rangka membahas mengenai review Matrik RPKP KPPN Kabupaten Banjar.

“Rapat hari ini juga membahas tentang jadwal kegiatan koordinasi (rapat terbatas) TKPKP Kabupaten dan TKPKP Kawasan yang berkelanjutan tentang kegiatan evaluasi dan rencana sesuai capaian Matrik RKPD.” Ujar Anna.

Dari hasil diskusi tanya jawab rapat disepakati bahwa Tim TKPKP Kabupaten Banjar dan Tim PKPKP Provinsi Kalsel melalui Bappeda Provinsi akan berkoordinasi untuk membahas tentang penetapan alokasi anggaran (APBD Provinsi dan APBD Kabupaten) mendukung Kawasan Perdesaan Prioritas Nasional (KPPN).

Selain itu Tim TKPKP Kabupaten dan Kawasan Kabupaten Banjar bersama-sama mengkoordinasikan untuk membahas/membicarakan tentang review alokasi anggaran Matrik RKPD dimaksud.

Diacara penutup Anna kembali mengatakan, bahwa nantinya akan ada rapat lanjutan akan dibahas berupa matrik evaluasi capaian, review matrik 2020-2024 termasuk kegiatan-kegiatan yang belum dilaksanakan ditahun sebelum 2020 dan kegiatan-kegiatan baru yang diusulkan untuk masuk revisi matrik yang akan disepakati oleh tim koordinasi.

Kegiatan ini dihadiri Bappedalitbang, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pendamping Pembangunan Kawasan Perdesaan Kab Banjar (ADB/Bappedalitbang)