BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

SAIDI MEMINTA AGAR VERIFIKASI DATA DILAKUKAN SECARA AKURAT

MARTAPURA –Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur memimpin Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) yang dihadiri pula jajaran Dinas Sosial, Dinas Kesehatan dan BPJS di ruang Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang)  Banjar didampingi Sekretaris TKPD sekaligus Kepala Bappelitbang Hary Supriadi.

Pada rapat tersebut Saidi, yang juga Ketua TKPKD Banjar itu meminta agar SKPD terkait untuk melakukan verifikasi secara akurat data warga tidak mampu sehingga dana jaminan kesehatan yang dikeluarkan pemerintah benar-benar tepat sasaran.

Dalam rapat  diungkapkan bahwa saat ini kuota Penerima Bantuan Iuran (PBI) JKN sebanyak 100.092 orang. Sedangkan, PBI JK APBD sebesar 1112 orang.

Pihak BPJS menginformasikan kalau saat ini, dari kuota PBI JKN, yang telah terdaftar di BPJS sebanyak 99. 162 orang sehingga masih ada tersisa 927 orang kuota yang tersisa yang selanjutnyan masih harus di verifikasi ulang.

Saidi menambahkan kembali bahwa dalam rangka pelayanan kesehatan agar  dilakukan verifikasi data secara akurat sehingga  PBI JKN maupun PBI JK APBD yang diberikan kepada warga benar-benar akurat. “Dengan begitu, Warga yang harus ditanggung pemerintah tidak sampai membengkak dan membebani keuangan daerah,” pungkasnya. (ADB/BPOST/Sosbud)