BeritaBidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi

SAMPAIKAN USULAN PEMBANGUNAN, KECAMATAN PARAMASAN LAKSANAKAN MUSRENBANG

Martapura, Pemerintah Kecamatan Paramasan mengikuti jadwal terakhir Musrenbang yang dilaksanakan secara Zoom Meeting, di Aula Bappedalitbang Kab. Banjar pada Selasa (22/2/2022). Hadir Camat Paramasan Usman, Sekcam Parid, Kasi PM Disransyah, Kasi Kessos Irfan, PLT Kasi Perencanaan Erwin sementara di tempat lain secara Zoom Meeting Bupati Banjar yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Banjar Masruri, kepala SKPD terkait dan Pembakal se-kecamatan Paramasan. Adapun desa yang ada di Kecamatan Paramasan yaitu Desa Paramasan Atas, Desa Paramasan Bawah, Desa Remo dan Desa Angkipih mengikuti acara secara bersama sama secara  online.

Camat Paramasan Usman menyampaikan bahwa Prioritas paling utama adalah perbaikan jalan Poros sepanjang 25 km yang menghubungkan dari Desa Paramasan Atas, Desa Paramasan Bawah  Ke Desa  Angkipih dan membangun 15 Jembatan yang ada di 3 desa tersebut. Pambakal Desa Remo Supriadi minta usulan prioritasnya adalah membangun Kantor Desa dan adanya Pembangunan BTS. Sedangkan Pambakal Desa Paramasan Bawah Suwarni salah satu Prioritas usulannya Adalah peningkatan jalan sepanjang 10 km.

Dari Dinas PUPR Anna menyampaikan Pembangunan jalan yang diusulkan akan dilaksanakan secara bertahap tergantung anggaran yang tersedia.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Banjar Masruri pada akhir acara menyimpulkan bahwa, Jalan Poros sepanjang 25 km, pembangunan 15 buah jembatan, Sumur Bor (Air bersih) untuk Kantor Camat dan Puskesmas adalah menjadi Prioritas Utama untuk Kecamatan Paramasan. (IP Kab. Banjar/Brigade Paramasan/Disransyah)