BeritaBidang Ekonomi dan Sumber Daya AlamBidang Infrastruktur dan KewilayahanBidang Pemerintahan dan Pembangunan ManusiaBidang Penelitian, Pengembangan dan InovasiBidang Perencanaan, Pengendalian dan EvaluasiSekretariat

SEKDA MINTA SKPD UNTUK SEGERA MENYELESAIKAN RENSTRA

MARTAPURA – Badan Perencanaan Pembagunan Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Banjar kali ini  kembali mendapat giliran dalam pelaksanaan apel gabungan lingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Banjar yang digelar di halaman Setda Banjar pada Senin (8/10). Bertindak sebagai pembina upacara Sekretaris Daerah Banjar H Nasrunsyah.
Dalam amanatnya Nasrunsyah menyampaikan beberapa hal. “ Pertama atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar Sekda Banjar berterima kasih kepada seluruh peserta apel gabungan yang dengan sukarela menyumbangkan rezekinya untuk saudara-saudara di Palu. “Semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua” ujarnya.
“Kedua, kami mendapat perintah dari Kapolres supaya seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Banjar, khususnya teman-teman yang berada dilapangan dan rekan-rekan penyuluh pertanian dan penyuluh lainnya agar memberikan pengarahan kepada masyarakat dan menjaga agar kebakaran hutan dapat dikendalikan” pinta Nasrun syah.
“Ketiga, Rencana Jangka Panjang Menengah Daerah (RPJMD) telah sampai pada tahap penyelesaian akhir bersama DPRD, oleh karena itu kami meminta kepada seluruh SKPD untuk segara bersiap-siap menyelesaikan Renstra yang selama ini telah dibuat, karena antar Renstra dan RPJMD ada ikatan yang saling dukung mendukung” jelas Sekda.

Sekda Nasrunsyah, juga menegaskan mengenai capaian realisasi fisik sampai dengan triwulan ketiga baru mencapai 52%, “karena itu kami minta perhatian kepada seluruh rekan-rekan agar mengejar target perencanaan yang sudah dibuat” tambahnya lagi.
Sebagai acara tambahan Bupati Banjar H Khalilurrahman berkesempatan menyerahkan asuransi dari PT. Jasindo Indonesia kepada salah satu ahli waris nelayan yang ada di Kabupaten Banjar, asuransi ini adalah pemberian premi asuransi untuk 1 juta nelayan yang merupakan salah satu program prioritas KKP. Selain pemberian asuransi Bupati yang akrab disapa Guru Khalil juga menyerahkan SK CPNS secara simbolis kepada 2 (dua) orang PNS Kabupaten Banjar.
Dari kegiatan apel gabungan tersebut terkumpul dana untuk korban Palu lebih dari 10 juta rupiah.(ADB/ Bappelitbang)