BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

SKPD DIMINTA SELALU PERHATIKAN KETERISIAN UPDATE DATA

MARTAPURA – Bappedalitbang Kabupaten Banjar gelar monitoring dan evaluasi capaian kinerja sampai dengan Triwulan I Tahun 2024  SKPD Mitra Subbid Pemerintahan dan Subbid Pemerintahan Kecamatan pada Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM) pada Rabu dan Kamis , 24 dan 25 April 2024 di aula Baiman Martapura.

Kegiatan rapat ini sebagai tindak lanjut terhadap hasil monitoring update data SKPD pada aplikasi Sistem Monitoring Pengendalian dan Evaluasi  (SIMONDALEV) ub. Maret pada menu E-Monev dan kinerja sampai dengan Triwulan I pada menu E Monev dan  E-Sakip.

Dari hasil monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan Fara Hayani selaku Kabid PPM meminta kepada SKPD Mitra pada Subbid Pemerintahan dan Subbid Pemerintahan Kecamatan agar dapat maksimal dalam capaian realisasi sesuai dengan target yang telah dtetapkan baik target di level triwulanan maupun target tahunan.

“SKPD mitra agar lebih memperhatian terkait keterisian update data mulai dari tahapan aktivitas, realisasi fisik dan keuangan, faktor pendorong dan penghambat, indikator keluaran dan upload dokumen pada menu E- monev maupun melakukan updat capaian realisasi baik itu realisasi terhadap target sasaran, program, kegiatan serta realialisasi kinerja pejabat esselon selaku pengampu kegiatan pada menu E Sakip” ujar  Fara.

Didampingi Kasubbid Pemerintahan dan Kasubbid Pemerintahan Kecamatan, kabid PPM menegaskan bahwa pelaksanaan monitoring dan evaluasi akan terus dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar melalui Bappedalitbang Kabupaten Banjar terhadap Kinerja SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar secara berkala.dan sistematis.

Acara yang berlangsung sela dua hari ini dihadiri Kasubbid Perencanaan Dinas dan Badan Mitra Sub Bidang Pemerintahan, Kasubbag Perencanaan, Keuangan dan Aset BKPSDM, Satpol PP dan 20 Kecamatan  serta Staf/Operator pada masing-masing Dinas/Badan/Kantor dan 20 Kecamatan Se-Kabupaten Banjar. (Bappedalitbang)