BeritaBidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

TANTRI AJAK KETERLIBATAN SELURUH PEMANGKU KEPENTINGAN UNTUK CEGAH STUNTING

MARTAPURA – Dalam rangka kegiatan Rembuk Stunting yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2019 di Mahligai Sultan Adam dan direncanakan akan dipimpin langsung oleh Bupati Banjar H Khalilurrahman. Rabu (16/10/19) Pagi, di aula Bauntung Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Banjar menggelar rapat teknis persiapan yang dibuka Hj Galuh Tantri Narindra selaku Kepala Bappeda Litbang didampingi Kabid Sosial Budaya dan SDM Anna Rosida Santi.

Saat membuka rapat, tantri mengatakan rembuk stunting dilaksanakan sebagai langkah intervensi sensitif diarahkan untuk mengatasi akar masalah dan sifatnya jangka panjang.

“Kabupaten Banjar berkomitmen mengatasi permasalahan stunting melalui intervensi spesifik dan sensitif, yakni penyebab langsung dan tidak langsung masalah gizi di daerah’ ujar Kepala Bappeda termuda se Indonesia ini.

“Melalui rembuk stunting ini, Pemkab Banjar mengajak keterlibatan seluruh pemangku kepentingan yang ada di Kabupaten Banjar untuk mencegah dan menurunkan prevalensi stunting” jelas Tantri.

Terkait teknis persiapan Anna, mengharapkan agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) menyampaikan program atau kegiatan yang dilaksanakan pada tahun 2019 dan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020, dengan format terlampir.

“Kami harapkan agar disampaikan ke bidang kami paling lambat hari Senin tanggal 21 Oktober 2019” tegas Anna Acara ini dihadiri Tim Koordinasi Konvergensi Stunting Kabupaten Banjar. (ADB/ Bappeda Litbang)